Рецепт Сорбета из мяты и зеленого чая

Рецепт Сорбета из  мяты и зеленого чая  

Сорбет из мяты и зеленого чая  Предстоящие зимние праздники “несут” вместе с собой нескончаемую вереницу самых разнообразных блюд. Гарантировано, что большинство из этих блюд захочется как минимум попробовать, а остальные покушать всласть. Для того, что бы после столь обильных застолий привести в порядок пищеварительный тракт, а так же произвести чистку вкусовых рецепторов, которые от обилия самой разнообразной пищи начали утрачивать свои изначальные вкусовые ощущения, и были придуманы всевозможные десерты, или же сорбеты, которые, как правило, подавались между сменами блюд.

Сорбеты оказывают благотворное и бодрящее действия на наш организм освежая наши вкусовые рецепторы.

Все это поможет нам “со вкусом” продолжить застолье без ощущения тяжести в желудке. А так же воздав должное всем вкусовым изыскам, присутствующим на столе.
Особенно для таких целей подходит достаточно оригинальный рецепт сорбета. В котором присутствует мята и зеленый чай. Он превратится в настоящий “глоток воздуха” во время длительного застолья для Вашего желудка и организма в целом.

Рецепт сорбета:

2 ст. ложки листьев мелколистного зелёного чая

4 ст. ложки сахарного песка

Пару-тройку листочков свежей мяты

1 белок отделенный от желтка

1 красный апельсин, хотя возможно использовать и обычный

Немного соли

Способ приготовления сорбета из мяты и зеленого чая

Для начала, Вам необходимо заварить в 600 миллиграммах воды листья зеленого чая, добавив к ним несколько листочков мяты. Необходимо дать чаю достаточно времени для того, что бы он настоялся. После этого, процедите его, удалив листья чая и мяты, добавьте сахара, по вкусу и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, что бы сахар в ней полностью растворился, и снимайте с огня. Добавьте в чай белок и взбейте полученную смесь миксером. Перелейте все в широкую и низкую металлическую посуду, дайте остыть до комнатной температуры и затем поместите в морозилку на 1 час. После этого выньте, заново взбейте миксером и заново поместите в морозилку, однако на этот раз уже на 3 часа и достав снова взбейте миксером. После этого снова помещаем на час в морозилку. Достав, мы можем смело раскладывать получившийся сорбет по креманкам, украсив его при этом листочками мяты.

Вот такой рецепт приготовления сорбета, пользуйтесь на здоровье!

Приятного аппетита и легкости!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • MySpace
  • Блог Я.ру
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru

Обратите внимание так же на эти статьи:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии (5) на “Рецепт Сорбета из мяты и зеленого чая”

  • Лилия:

    Оригинальный рецепт. По ингридиентам вполне мне понравился, осталось применить.

    Ответить
  • Татьяна:

    Действительно оригинальный рецепт, необычное приготовление из простых продуктов.Надо попробовать приготовить.

    Ответить
  • Надежда:

    Интересный рецепт, надо будет попробовать. Спасибо!

    Ответить
  • Зоя:

    Что-то совсем не слышала о приготовлении сорбета самим. Слышала, что сорбеты вредны для организма, но наверное не из этих ингредиентов. Полагаю вкусно и пикантно.

    Ответить
  • Елена:

    Очень полезный и хороший рецепт. Спасибо. Заходите в гости.

    Ответить

Оставить комментарий

Возьми заботу о красоте и здоровье в свои руки!

Бесплатная Книга

"Как в 50 выглядеть на 35 с помощью воды?"

Для того чтобы получить книгу

вставьте ваши данные

в форму подписки ниже

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Оставьте свой е-mail адрес и будьте в курсе всех новостей сайта:

Start Up
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Сабскрайб
Follow this blog