Размораживаем продукты правильно

Размораживаем продукты правильно

Лучшим способом сохранения продуктов на определенный срок является заморозка. Замораживают зелень, мясо, рыбу, ягоды и фрукты. Замороженные продукты мы используем круглогодично, но в основном весной и зимой.

Для того, чтобы после разморозки получить продукт с сохраненными вкусовыми и питательными свойствами, нужно правильно его разморозить. Главное правило: замораживать нужно быстро, а вот размораживать – чем медленнее, тем лучше.

Размораживаем мясо

Для того, чтобы разморозить мясо, необходимо вынуть его из морозильной камеры, положить в тарелку, и поставить на нижнюю полку холодильника. На разморозку куска мяса весом два килограмма потребуются сутки, а вот маленькие порции разморозятся намного быстрее. Можно размораживать мясо на воздухе, но делать это не рекомендуется из соображений гигиены. Разморозка в воде – тоже не лучший способ, потому что в воду уходят полезные вещества. Если такая необходимость все же есть – перед разморозкой поместите мясо в пакет.

Размораживаем птицу

Мясо птицы размораживают аналогично. Готовить размороженную птицу нужно сразу.

Размораживаем рыбу и морепродукты

Лучший способ, разумеется, естественный. Целую рыбу допустимо размораживать в воде с добавлением соли – две столовые ложки на литр.  А вот филе лучше в воде не размораживать, так как оно потеряет свои свойства и вкусовые качества.

Не рекомендуется размораживать рыбу при комнатной температуре, особенно в жару.

Морепродукты и рыбу можно не размораживать до конца, а начинать готовить. А вот полуфабрикаты из мяса, рыбы или птицы лучше всего готовить, не размораживая. При разморозке фарша придерживайтесь вышеописанных правил.

Размораживаем фрукты, овощи, ягоды и зелень

Допускается разморозка при комнатной температуре, но лучше всего положить замороженную порцию в чашку и поставить в холодильник, так как тепле выделяется много сока, в котором содержатся полезные вещества.  Фрукты, овощи, зелень и ягоды можно использовать в готовке, предварительно не размораживая. Зелень и овощную смесь, к примеру, можно класть в суп сразу после морозильника, а замороженные ягоды добавляют в компот.

Вам будет интересно: Малоимущие в Железнодорожном будут освобождены от НДФЛ
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • MySpace
  • Блог Я.ру
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Сто закладок
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Blogger
  • Memori.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: